×スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

×放置して麺類・パスタをゆでる

麺類やパスタも放置して火を通せば、吹きこぼれもナシ!


1.沸騰したお湯に麺類・パスタをいれる。
2.火を止め、フタをして、指定されたゆで時間分放置。
   ※途中で一度かき回してほぐす方がベター。


スポンサーサイト

×放置してゆで卵

硬さがマチマチになってしまいがちなゆで卵。

この方法なら、いつも一定の状態で出来ます。
しかも、放置しておくだけ


1.小鍋に卵をいれて、お水をいれる。
2.沸騰したら火を止めてフタをし、好みの硬さになるまで放置。

   放置時間7分 → 黄身が柔らかめ
   放置時間8分 → ごく普通の硬さ
   放置時間9分 → 固ゆで
    ※使っているお鍋によって多少変わると思うので、自分で
     ベストの時間を見つけてください。

100均で買ったタイマー、もう大活躍


さらに、こーんな方法までネットで見つけた。
こちらも簡単で便利ですぞ。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。