×スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

×今年一番のプレゼント

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

×白菜のお好み焼き

画像ナシですが...

友達がやっているのを真似て、離乳食で作ったのがきっかけで(=詳細は
こちら)、それ以降ちょこちょこ作るようになった「白菜のお好み焼き」
ミニサイズを多めに作って、小分け冷凍しておくことも多い。
特に平日は1分の時間も無駄に出来ないので、「冷凍出来るおかず」ネタは
意識するクセがついてしまってる。

巨大な日本の白菜と違って、かなり小ぶりなこちらの白菜。(オランダ産が多い。)
日本のサイズに慣れていると、ビジュアル的に少々物足りない感もあるけれど、
使い切るには便利な大きさ。

何もかけないナチュラルタイプ、かつおぶし・青海苔・おたふくソースをかけた、
「お好み焼き」風。ムスコは、両方大好きです。(^^)♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。