×スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

×白菜のコールスロー

aliment89.jpg


コールスローサラダを白菜で作ってみたら、ムスコに大受け。
「葉っぱ系サラダ」は、口の中がモコモコするのが嫌なようで
ムスコはほとんど食べないが、コールスローや私が好きなので
頻繁に作ってしまう豆サラダ、ポテトサラダなどは大喜びで
食べてくれる。

日本のやわらかくて甘みのある新キャベツと違って、こっちの
キャベツは岩のように硬いものか、煮込みに向いてるチリメンキャベツ。
こっちのキャベツでやるなら、白菜で作ったほうがシャキシャキ歯ごたえが
あっておいしいかもしれない。
ほとんどが水分なので、栄養価が高いとは言いがたいけれど
甘みがあって、くせがなく淡白なので調理法を選ばない便利な野菜。
"かさ増し"するのにも都合がいいし、保存持ちがいいのでうちでは
比較的よく買うし、簡単に使い切れてしまう。

ニンジンやコーンも入れると、さらにムスコの受け良し。(^^)♪

関連記事
スポンサーサイト

コメント


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

[トラバURL]http://cou17.blog14.fc2.com/tb.php/414-d8699b10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。